«Змейка» или «восьмерка в три дэ»


Данная статья имеет задачу показать и описать как с помощью выполнения всего лишь одного упражнения с ракеткой поможет укрепить все крупные мышцы руки и плечевого пояса.
Это упражнение не входит ни в один стандартный комплекс тайцзисюань, но является прекрасным разминочным и тренировочным.
Мне показали его несколько лет назад, правда, вместо ракеток была маленькая китайская чайная чашка. Я не запомнил точного названия и для себя решил называть его «змейка». Еще это движение похоже на рисование ракеткой цифры восемь в пространстве.

Как всегда, принимаем начальное положение.
Ракетку с мячом держим на поясе ладонью вверх.
Поднимите ракетку, соединяя тыльные часть ладоней, на уровне плеч. Далее разводим руки вверх и одновременно в стороны на высоту макушки.
Теперь вращаем запястье, можно даже сказать, большой палец, по часовой стрелке. При этом тыльная сторона ладони параллельна полу, а локоть поворачивается и «смотрит» за спину. Далее опускаем вытянутую руку и заводим ракетку за спину на уровне таза, при этом корпус можно наклонить вперед. Вращая запястье и локоть по часовой стрелке, выводим ракетку перед собой в начальное положение.

При выполнении упражнения ракетка с мячом располагается почти параллельно земле (полу).

Это упражнение можно выполнять и в обратном направлении, тогда все вращения направлены против часовой стрелки.
Повторите 10 раз на каждую руку. Усложнить это упражнение можно выполнением двумя ракетками одновременно.


ПС


Запись опубликована в рубрике Упражнения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.